艺术学院收到优秀校友捐赠书法作品

发布者:网站管理员发布时间:2020-09-19动态浏览次数:96

在理工迎来70周年华诞之际,艺术学院收到已毕业优秀校友肖文华先生捐赠的书法作品《社日》——鹅湖山下稻梁肥,豚栅鸡栖半掩扉。桑柘影斜春社散,家家扶得醉人归(出自唐代王驾)。

肖文华,字慎之,别署南山瘦人。出生于江西吉安,毕业于哈尔滨理工大学艺术学院。现任国务院中国扶贫开发协会书画院会员,中国书协分会会员,中国书画艺术研究会理事,中华书画学会理事,中国剑光书画院常务理事。至今为止,已有大量作品被美国、俄罗斯、德国、日本等艺术机构、国际友人及国内外收藏家、企业家收藏。

肖文华在捐赠时说:“感恩学院栽培。学生我当不懈努力,用最好成绩回报老师们!”

肖文华先生艺术百科

肖文华先生捐赠书法作品《社日》