校庆70华诞——电气学院与北京精仪达盛科技有限公司举行创新联合实验室揭牌暨捐赠仪式

发布者:网站管理员发布时间:2020-09-19动态浏览次数:113

在我校70华诞即将来临之际,北京精仪达盛科技有限公司情系我校发展,向我校电气学院电子信息工程专业捐赠价值12万元实验设备,并与我校电气学院共建联合实验室,为完善我院专业育人体制,深化产教融合,切实推进院企合作助力添砖。9月16日下午,我校电气学院与北京精仪达盛科技有限公司在新主楼G区(G1014)会议室举行“校庆70华诞——院企共建创新联合实验室”揭牌暨捐赠仪式。北京精仪达盛科技有限公司东北区总理经理荀继明等一行三人出席签约捐赠仪式。电气学院党委书记张军、副院长康守强和电子信息工程系全体教师出席。仪式由电气学院副院长康守强主持。

电气学院张军书记代表学院对荀继明总经理一行的到来表示热烈欢迎,对北京精仪达盛科技有限公司长期以来对我院建设和发展的关注、支持和信任表示衷心感谢,此次签约和捐赠仪式为哈理工70华诞增光添彩。张军书记对学院的历史沿革、学科特色、人才培养、队伍建设、学术成就等基本情况进行了介绍,并就院企共建联合实验室对我院人才培养和学科发展的帮助给予了充分肯定。北京达盛科技东北区总理经理荀继明致辞并介绍企业情况。他指出,高校是人才的聚集地,也是行业发展的前沿领地,哈尔滨理工大学电气学院作为行业特色学院,其电子信息工程专业是国家级一流专业建设点,又通过国家级工程教育专业认证,多年来为国家输送了大量人才。当前人工智能与5G  时代的到来让北京精仪达盛科技有限公司面临着许多挑战,我们需要紧抓人才队伍建设和科技创新两大引擎加速发展。本次与电气学院电子信息工程专业的合作,一方面是加强双方优势资源的整合,深化合作;另一方面,希望双方在未来能够积极开拓更广阔的合作领域和更深层次的合作项目,共同为电子信息工程专业建设、学科建设、人才培养助力,并祝贺哈尔滨理工大学建校70周年庆典圆满成功。随后,电气学院电子信息工程系主任谢金宝做专业情况介绍。

会上,双方就人才培养、大学生竞赛、成果转化等方面进行深入的沟通。签约仪式于16:00正式开始。荀继明总经理与我校电气学院康守强副院长签署《电子信息工程专业创新联合实验室合作协议书》,荀继明总经理与张军书记共同为联合实验室揭牌,张军书记为企业颁发捐赠证书。会后,双方代表合影留念并参观学院实验室。

此次院企合作,以70年校庆为契机,围绕电子信息工程的时代需求,聚焦挖掘高校人才培养和科研合作的新模式,在技术共创、大学生竞赛举办和成果转化方面开展校企合作新路径。通过创新思维和资源整合,培养符合时代发展和创新能力的复合型人才。

双方签约

联合实验室揭牌