法学院举办迎接校庆七十周年系列活动之校友讲坛——规划人生,遇见更好的自己

发布者:网站管理员发布时间:2020-06-22动态浏览次数:314

为迎接学校建校七十周年,法学院开展校友讲坛活动。6月5日晚,学院邀请2008届毕业生骆烨、刘会芳为全体师生举办了职业生涯规划的讲座。骆烨为智嘉咨询创始人,人力资源资深顾问,熟悉企业组织管理变革、人力资源体系搭建,主要客户覆盖字节跳动(今日头条、抖音)、汽车之家、去哪儿网、易车集团、美团、唯品会、锦江集团、名创优品、VIPKID等。刘会芳为上海融力天闻律师事务所专职律师,参与编写法律出版社出版的《中国合同法大全:中国合同分类法》,上海市浦东新区知识产权维权法律援助专家志愿者;同时还拥有演出经纪人资格证,曾在多家文化传媒公司担任客户总监职位8年,熟知泛娱乐领域内各类商业模式,专注于影视娱乐、文化传媒、游戏动漫、广告及互联网、数字新媒体领域的诉讼及非诉法律服务。

讲座前,骆烨对法学院除大一以外的在校生发放了调查问卷,讲座中她以“咱都调研了啥,然后呢,咋办呢”为切入点,通过对同学们在求职中遇到的问题进行分析,从人力资源专业角度介绍了法学专业毕业生求职行业的选择,以及薪酬、地区分布和国内产业情况、行业推荐等内容,为同学们提供了非常实用的求职建议。刘会芳分享了自己的就业经历和经验,以“新手律师秘籍”为主题,为同学们讲述法律职业资格考试备考经验以及成为一名执业律师的必备素养。

两位校友向参会的两百余名同学讲述了职业生涯规划和职业前景展望,分享了十多年的工作经验,并鼓励学弟学妹们尽早思考自己的职业生涯规划,结合自身实际情况合理确定目标,尽量避免在今后求职和未来发展中走弯路,同时通过职业生涯规划激发自己不断为实现各阶段“小目标”和人生“大目标”而进取。

未来是不确定的,但是对每个人都是公平的,只有做好准备,当机遇来临时才有能力把握住。加油,我们的未来可期。(视频截图:骆烨、刘会芳)

视频截图1

视频截图2