心系母校,情在西安——记哈理工西安校友会2019年度联谊会

发布者:网站管理员发布时间:2020-04-14动态浏览次数:131

昔日共读同窗下,今朝各步凌云前;踏遍沧海万般浪,不及校友一杯酒。

哈理工西安校友会2019年度联谊会于2020年1月5日在陕西合容电气集团有限公司如期召开,翘首以待的校友们热情高涨,纷至沓来,大家欢聚一堂,畅所欲言,同叙校友情谊,共谋事业发展。会议由副会长兼秘书长杨广彬校友主持。


 

 

首先由贾申龙会长致辞,向与会校友通报参加校友总会第三届理事会第四次会议的情况,并作了合容电气集团未来发展战略的主题分享。

贾会长简单回顾了哈理工西安校友会2019年的工作,充分肯定了在杨广彬秘书长的带领下,在广大校友的踊跃参与下,组织了丰富多彩的体育和主题沙龙活动,接待了各地校友的来访考察,加强了兄弟校友会和广大校友间的互动沟通。贾会长对2020年校友会的工作提出了希望和安排,特别强调今年9月19日为母校70周年华诞,我们西安校友会应尽微薄之力。

 

贾会长还向与会校友介绍了陕西合容电气集团的未来发展情况,提出高质量发展及五年战略规划:一是改变研发模式,以产品引领市场,为社会解决问题,向智能化、数字化、信息化迈进;二是改变营销模式,由单一产品销售向集成性、EPC、服务型方向转变;三是公司人才战略实行“3331”制,即研发人员占30%,营销人员占30%,生产人员占30%,管理人员占10%;四是经营管理方面,全面推行稻盛和夫阿米巴经营管理模式,提高企业的效益和效率,提升产品质量,实现合容百亿目标。

 

然后,由杨广彬秘书长代表理事会作了2019年度校友会工作总结及2020年度工作计划的报告。杨广彬秘书长在报告中指出,2019年,在理事会的坚强领导下,在广大校友的大力支持和踊跃参与下,通过秘书处的精心组织,我们举办了自动化从业校友小型交流会、哈理工79级电缆校友联谊会、与天津大学西安校友会的篮球和羽毛球友谊赛、日常篮球和羽毛球活动、多种日常交流活动,参加了第四届高校陕西校友羽毛球赛,代表母校参展了第八届陕西高等教育博览会,接待了前来交流考察的来自重庆、大连、北京、佛山、广州、哈尔滨等地的校友。2020年,将喜迎母校建校70周年华诞,我们要用实际行动,举办更多有意义的活动,强化校友间的交流与合作,为校友提供更多服务和便利,向母校70周年华诞献礼。

接下来,全体与会校友合影留念,并录制小视频预祝母校70周年华诞生日快乐。

然后,由程建强校友做了题为《信息智能时代与自媒体》的交流报告。程建强校友从信息智能时代的特点、互联网和人工智能对个人的影响、互联网和人工智能对国民经济的影响、未来社会趋势、自媒体的特点、主流平台及盈利模式等几个方面与参会校友进行了初步交流。

 

接下来,全体与会校友作了简短的自我介绍,加深了校友间的相互了解,为进一步交流合作创造了有利条件。(限于篇幅,没能放全所有校友的照片。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会后,大家在蒙清园主题酒店共进晚宴。晚宴上,黄瑄常务副会长发表了热情洋溢的祝酒词。黄会长首先热烈欢迎各位校友在百忙中参加这次聚会,一再倡议应进一步加强校友间的交流沟通,充分利用校友会的纽带作用,把校友经济做开做活、做强做大。最后预祝各位校友在新的一年里,幸福美满、取得更大的成绩。

 

 

晚宴期间,进行了令人兴奋的抽奖活动,把晚宴气氛推向高潮。同时,本次活动得到广大校友的大力赞助,他们是贾申龙会长、杨广彬秘书长、鲁亚强校友、王亚光校友、徐雷校友,让我们向他们表示衷心的感谢!

 

       

我们相信,哈理工西安校友会秉承着以往的优良传统,在理事会的坚强领导下,经过广大校友的广泛参与和不懈努力,一定会办成哈理工在陕校友情感沟通和事业交流的优质平台,一定会越办越好。同时,让我们向默默奉献的秘书处的校友们表示衷心的感谢!向默默奉献人力、物力、财力的广大校友表示衷心的感谢!